Резонансное дело об избиении мужчины в одном из райотделов ивановской полиции обрастает новыми подробностями. Вот информация, предоставленная сетевому изданию "Ивановские новости" от регионального управления СКР.
Максим Вознесенский, позиционирующий себя в качестве потерпевшего в конфликте с сотрудниками ОМВД России по Фрунзенскому району г.Иваново, состоявщемся 08.12.2019 (конфликт запечатлен на видео, распространяемов в средствах массовой информации), в настоящее время привлекается Фрунзенским межрайонным следственным отделом г. Иванова к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представилеля власти.
По данным следствия, 08.12.2019 Вознесенский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в помещение дежурной части ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново, где провоцировал сотрудников полиции, мешая исполнению ими своих должностных обязанностей, составлению административных материалов в отношении своего знакомого, доставленного в отдел полиции за организацию драки в одном из баров областного центра.
В отделе полиции Вознесенский снимал сотрудников отдела на мобильный телефон, угрожал им привлечением к уголовной ответственности. Во время пресечения сотрудниками полиции противоправного поведения Вознесенского, последний ударил одного из полицейских рукой в область лица, после чего в отношении Вознесенского в соответствии со статьями 20, 21 ФЗ «О полиции» были применены физическая сила и специальные средства (наручники).
10.12.2019 во Фрунзенский межрайонный следственный отдел г. Иваново СУ СК России по Ивановской области от Вознесенского поступило заявление о нанесении ему побоев сотрудником полиции 08.12.2019.
В ходе доследственной проверки объективных сведений, подтверждающих, что сотрудниками ОМВД России по Фрунзенскому району г.Иваново в отношении Вознесенского совершены противоправные действия, не получено.
Дополнительно сообщаем, что Вознесенский ранее в период прохождения службы в органах МВД России привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении двух граждан.