В Шуйском районе целая семья стала жертвой мошенников и потеряла свыше двух миллионов рублей. Об этом стало известно после того, как в Шуйский отдел полиции обратилась 24-летняя жительница. Она была в отпуске по уходу за ребенком и искала в Интернете дистанционную работу.
Пока в конце января ей через мессенджер не поступил звонок от менеджера валютной организации. Женщина пошла на сотрудничество и перевела на указанный им счет 10 900 рублей. Затем, продолжая следовать его указаниям, начала в приложении через поисковую строку искать выгодные условия обмена рублей на доллары.
В пресс-службе областной полиции отмечают, все было продумано до мелочей. Потому что вскоре женщине попался продавец с высокой ставкой. Он сообщил ей данные для перевода денег. Как только ему поступили 10 000 рублей, молодая мама обнаружила на своем счете 100 долларов. Также позже пришли проценты в сумме 2 391 рубль.
Обрадовавшись, потерпевшая продолжила следовать рекомендациям «менеджера», только на этот раз увеличила размер денежных средств до 600 тыс рублей. Хотя куратор просил минимум 500 тысяч, женщина, чтобы продолжить работать на валютной бирже, обратилась к супругу, и они оформили кредит на более высокую сумму. Муж поверил потерпевшей и перевел весь полученный займ.
В этот же момент семье сообщают о некой акции. Если в личном кабинете будет до 15 тысяч долларов, то лимит увеличат вдвое. Предложение, якобы, действовало лишь три дня. Это заставило супругов сделать еще один перевод на сумму в 570 тысяч рублей.
Затем последовал еще один кредит. 694 тысячи рублей глава семейства перевел на свою дебетовую карту, о чем сообщил менеджеру валютной биржи. Так, со счета мужчины были списаны ещё 675 000 рублей. Только после этого семья поняла, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию.
«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По словам заявителя, о таких видах криминала они знали от участкового уполномоченного полиции, из СМИ и от работников банка», — добавили в пресс-службе УМВД по региону.