«Как сумасшедшие гоняют»: жители Вичуги массово жалуются на шумных ночных гонщиков

Жители Вичуги не могут уснуть из-за шума по ночам

icon 11/07/2024
icon 11:15
«Как сумасшедшие гоняют»: жители Вичуги массово жалуются на шумных ночных гонщиков

© Freepik Company

Freepik Company

В последнее время в публичные паблики города Вичуга стали часто поступать жалобы на шум, создаваемый ночными мотоциклистами.

«Как только наступает вечер, около 22 часов, начинает гонять какой-то ненормальный гонщик… Шум на весь город», — делится своей тревогой один из жителей в паблике «Подслушано. Вичуга».

Пользователи сообщества «Услышано Вичуга» также жалуются на мопедистов. Особое внимание привлекают жалобы родителей маленьких детей, которых пугают громкие звуки мотоциклов.

«Как же достали эти мопедисты, которые ездят с открытыми глушаками, гуляют мамы с маленькими детьми, дети пугаются этих сильных шумов», - рассказывает пользователь.

«Как же надоели эти мопедисты с громкими глушаками. Дети маленькие пугаются. Примите меры или будьте добры, убавляйте скорость, когда видите мам с колясками, идущих по дорогам!» - пишет ещё один житель Вичуги.

Тем временем некоторые вичужане уверены, шум по ночам создают именно дети на питбайках. Мало того, что питбайки в принципе не предназначены для городских дорог, так еще и их юные водители как будто специально пытаются привлечь к себе внимание, лишь сильнее выжимая газ.  

«Уважаемые родители детей, которые ездят на мопедах, объясните им, пожалуйста, что у Коноваловского пруда гуляют с маленькими детьми в колясках и большинство спят, а они как сумасшедшие гоняют и выживают из своих драндулетов все скорости, шум стоит нереальный. Дети вздрагивают и просыпаются!» - возмущается другой пользователь.

«Каждый год одно и тоже... Может милые родители скинутся и обустроят, где-то за городом, площадку для своих "шумахеров"...» - предложила вичужанка в "Подслушано. Вичуга". 

И напоследок еще одно мнение:

«...Вы носитесь, как будто у вас 9 жизней. Не соблюдаете правила. Рано или поздно, вы разобьетесь сами или кого-нибудь задавите, принесете горе в чью-то семью. Можно сказать, вы своими трещотками уже приносите дискомфорт другим. А почему? Потому что еще мелкие, неосознанные, нет сострадания и уважения к другим. Рано вам на таком транспорте разъезжать» - написал еще один уставший от ночного шума житель.