Фирмы по установке кондиционеров перегружены заказами. Что происходит в Иванове?

В Иванове вырос спрос на кондиционеры из-за сильной жары

icon 03/07/2024
icon 13:00
Фирмы по установке кондиционеров перегружены заказами. Что происходит в Иванове?

© Freepik Company

Freepik Company

Аномальная жара пришла в Ивановский регион. Особенно она ощущается сегодня.

«С 03.07.24 по 04.07.24 на территории г. Иваново и Ив.обл. ожидается сильная жара +35 и выше. Тел 112» — также предупреждало вчера МЧС России в смс- сообщениях.

По данным федеральных источников, в Москве наблюдается сумасшедший спрос на установку кондиционеров. Очереди в компаниях по продаже и установке растягиваются аж до сентября. В связи с этим, «Ивановские новости» связались с несколькими местными фирмами по продаже и установке кондиционеров, чтобы выяснить, как они справляются с увеличением количества заказов и наблюдается ли оно вообще. А выросли ли вместе с температурой воздуха цены на «искусственную прохладу»?

В одной из компаний ответили: «Сейчас в среднем очередь две недели. Цены растут в зависимости от комплектующих. Дорожают комплектующие  — растёт и цена. Это не связано с жарой».

Другая фирма столкнулась с трудностями в обработке заказов. «Сейчас не очень удобно говорить, потому что очень много звонков» — признался оператор. Однако ответил, что в связи с высоким спросом, время ожидания установки кондиционера составляет от одного месяца.

В ещё одной компании рассказали: «Спрос поднялся, конечно. Как жара, так сразу очередь поднимается. Если расходник подорожал, на кронштейн и всё такое, это цену на тысячу поднять».

Одна из фирм также отметила рост спроса: «Конечно, лето всё-таки. Прямо какую-то статистику не могу привести, но скажу так: по занятости горячо у нас стало. Цены не поднялись. Какие зимой были, такие же и остались».

Ивановские фирмы по продаже и установке кондиционеров дают противоречивые ответы. Кто-то говорит, что стоимость кондиционеров и их установки в связи с жарой не повысилась, а кто-то — уже испытали на себе московскую тенденцию. В любом случае, добавим, стоять в очереди на установку так нужного сегодня кондиционера — затея спорная. Мало просто купить оборудование, на установку его уходят недели, а то, что аномальные +35 градусов продержаться в области все это время – крайне маловероятно. Вот, что например, прогнозирует синоптик Александр Шувалов. Он рассказал, когда жителям Ивановской области ждать ослабления жары