Синоптик рассказал, когда жителям Ивановской области ждать ослабления жары

Синоптик рассказал, когда жителям Ивановского региона ждать ослабления жары

icon 01/07/2024
icon 09:30
Синоптик рассказал, когда жителям Ивановской области ждать ослабления жары

© Ивановские новости

Ивановские новости

Судя по всему, новая неделя обещает стать самой жаркой с начала лета. Причину руководитель прогностического центра “Метео” Александр Шувалов видит в установившемся потоке воздуха с юго-запада в нижней и средней тропосфере.

По его словам, высотный гребень очень медленно смещается на восток. При этом эксперт отметил: изменений в погоде можно ждать только со второй половины недели. К сожалению, Ивановской области это не грозит. Дело в том, что речь идет про запад средней полосы. Синоптики советует быть настороже: ведь переход от жары к более прохладной погоде может сопровождаться сильными грозами, обильными ливнями, кое-где градом и шквалистыми усилениями ветра.

По мнению метеоролога, впереди у Ивановской области минимум 4 дня очень жаркой погоды. 

“Днем в понедельник еще не так жарко, всего лишь 29…31, но, начиная со вторника, воздух в дневные часы может раскаляться до 31…33 градусов, - отметил он. - Естественно ни о каких осадках и речи быть не может”.

Первые облака и ливневые дожди появляются на горизонте прогнозирования только в пятницу, когда они станут предвестниками ослабления жары. К выходным можно надеяться на 23…28 градусов с кратковременными дождями и грозами, заключил специалист.