Директору фирмы предъявлены обвинения после смертельного инцидента на стройке в Иванове

Директор строительной компании Иванова предстанет перед судом за гибель рабочего

icon 01/07/2024
icon 23:00
Директору фирмы предъявлены обвинения после смертельного инцидента на стройке в Иванове

© Ивановский областной суд

Ивановский областной суд

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела против директора коммерческой организации. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности при строительных работах, что привело к гибели человека по неосторожности согласно статье 216 УК РФ, часть 2, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.

Организация заключила контракт на субподряд по реконструкции дороги, включая ливневую канализацию в районе «Новая Ильинка». 14 июля 2022 года днем, мастер строительных и монтажных работ занимался прокладкой ливневой канализации рядом с домом 3 по улице Володиной в Иванове. Водитель экскаватора случайно якобы зацепил ковшом провод линии электропередач, что вызвало его сильное натяжение. В результате этого переломилась и упала опора, задавив мастера. Мужчина скончался от полученных травм в больнице в тот же день.

По данным следствия, директор организации нарушил требования охраны труда, допустив проведение опасных работ вблизи линии электропередач без соблюдения необходимых правил безопасности и не обеспечив защиту сотрудников.

Доказательства по делу собраны в достаточном объеме, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.