Дом «Старая мелодия» в Шуе разваливается на глазах

Жители в Ивановской области жалуются на разваливающийся дом

icon 16/06/2024
icon 13:00
Дом «Старая мелодия» в Шуе разваливается на глазах

© Владимир Возилов

Владимир Возилов

Здание в Шуе по адресу улица Советская, дом №2, в народе названное «Старая мелодия» считается самым ремонтируемым в городе. Несмотря на большое количество проведенных конструктивных работ, дом находится не в лучшем состоянии. Фасад имеет глубокие трещины, которые доходят до крыши. Такие повреждения опасны как для  жильцов, так и для пешеходов, которые проходят под крышей дома. Об этом заявил бывший директор Шуйского историко-художественного и мемориального музея имени М.В. Фрунзе Владимир Возилов на своей странице во Вконтакте.

«На днях пришлось наблюдать серьезные проблемы, которые имеются в первом подъезде этого дома. Трещины прорезают фасад здания от первого до последнего этажа. Не увенчались успехом попытки узнать о проведении исследований этих трещин, их опасности для жителей и необходимости противоаварийных работ» - написал Возилов.

По словам жителей в комментариях под постом Владимира, УК «Альт Профи», ответственная за обслуживание дома, не выполняет свои обязательства. Компания игнорирует жалобы и просьбы граждан, как этого дома, так и остальных.

Граждане жалуются, что УК не занимается уборкой мусора, который стоит у домов по два года, также не может нанять дворника, которого нет уже год. Мы пытались связаться с УК «Альт Профи» чтобы узнать подробности, но наши звонки были проигнорированы. То же произошло и с отделом архитектуры при администрации Шуи.

Автор: Ксения Гудионкова