На бывшего начальника Ивановского департамента строительства и архитектуры заведено дело о растрате 12 млн рублей

В Иванове возбуждено дело о растрате при ремонте кинотеатра «Современник»

icon 08/06/2024
icon 13:10
Важная новость
На бывшего начальника Ивановского департамента строительства и архитектуры заведено дело о растрате 12 млн рублей

© СИ "Ивановские Новости"

СИ "Ивановские Новости"

В Иванове возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных 12 млн. рублей. Преступление было выявлено в ходе проверки соблюдения законодательства при исполнении государственных контрактов.

Департамент строительства и архитектуры области заключил госконтракт на капитальный ремонт небезызвестного здания кинотеатра «Современник», а в декабре 2019 года принял и оплатил эти работы.

Однако фактически подрядчик никакого ремонта не провел, зато получил 12 млн. рублей. В случившемся прокуратура заподозрила бывшего руководителя департамента строительства и архитектуры. Речь может идти об Александре Батурине. С марта прошлого года он возглавляет министерство архитектуры и строительства Владимирской области.

«После вмешательства прокуратуры в отношении бывшего начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере)» — заключили в ведомстве.

Что касается самого «Современника», то по нашим данным, в последний раз его продавали в 2021 году — за 39,2 млн руб здание купила Ивановская компания «Основа».