Решение привлечь к ответственности депутата Ивоблдумы Павла Смирнова за ролик в Сети оставлено без изменений

Суд не удовлетворил жалобу депутата Ивановской областной Думы Павла Смирнова

icon 14/05/2024
icon 16:15
Важная новость
Решение привлечь к ответственности депутата Ивоблдумы Павла Смирнова за ролик в Сети оставлено без изменений

Автор: Ивановский областной суд, источник фото.

Ивановский областной суд

Суд не удовлетворил жалобу Павла Смирнова, депутата Ивановской областной Думы. На сегодняшнем заседании в Фурмановском городском суде депутат попытался оспорить постановление судьи от 19 марта 2024 года, согласно которому Смирнова привлекли к административной  ответственности за видеоролик во ВКонтакте с информацией, направленной на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства в отношении группы лиц, выделенной по религиозной принадлежности.

Павел Смирнов вину не признает. Интересы политика защищает Ивановский обком партии КПРФ. Ранее «Ивановским Новостям» его Первый секретарь Александр Бойков рассказал, что происходящее -  «политические интрижки определенных личностей».

Утверждает подобное и сам Смирнов. 14 мая он признался, что «считает случившееся происками своих недоброжелателей», сообщили в пресс-службе Ивановского облсуда.

Кроме того, депутат полагает, что видеоролик с запрещенной законом информацией был размещен на его странице во ВКонтакте помимо его воли, якобы, его страница была взломана и кадры стали доступны всем.

«Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы сторон, суд апелляционной инстанции оставил постановление суда первой инстанции без изменений, жалобу без удовлетворения» - заключили в источнике.

Решение суда вступило в силу.