Двое безработных пытались сбыть 0,9 кг наркотиков в Ивановском регионе

В Ивановской области вынесен приговор двум наркосбытчикам

icon 04/04/2024
icon 13:40
Двое безработных пытались сбыть 0,9 кг наркотиков в Ивановском регионе

Автор: СИ "Иванвоские Новости", источник фото.

СИ "Иванвоские Новости"

Ивановский районный суд на днях приговорил двух наркодиллеров к сроку в исправительной колонии строгого режима. Одному из них назначено 7 лет и 8 месяцев лишения свободы, второму — 9 лет.

Они обвинялись в создании межрегионального канала поставки наркотических средств в особо крупном размере на территории регионов ЦФО, сообщила сегодня пресс-служба областного УФСБ.

Перед судом предстали двое безработных граждан 1984 и 1996 годов рождения. Единственным источником их заработка была перевозка и продажа оптом  наркотиков через запрещенную в России интернет-площадку. Там они приобрели более 0,9 кг синтетического наркотика мефедрон и планировали в дальнейшем сбыть его путем создания закладок.

Как добавил источник, всего с начала 2024 года из незаконного оборота было изъято свыше 30 кг синтетического наркотического средства мефедрон, пресечена деятельность одной нарколаборатории, одного интернет-магазина по сбыту наркотиков и три межрегиональных канала поставок наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории ЦФО.