В Иванове в ходе рейда по Центральному рынку на воинский учет поставили 10 мигрантов

В Иванове в ходе рейда по рынку на воинский учёт поставили 10 мигрантов

icon 04/04/2024
icon 10:53
В Иванове в ходе рейда по Центральному рынку на воинский учет поставили 10 мигрантов

Автор: СК России по Ивановскому гарнизону, источник фото.

СК России по Ивановскому гарнизону

Мигранты, получившие российское гражданство, иногда забывают о том, что оно дает не только права, но и обязанности. В частности, речь идет о конституционной обязанности прохождения военной службы. Чтобы освежить в памяти новоиспеченных россиян их обязанности, сотрудники военного следственного отдела СК России по Ивановскому гарнизону проводят рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от постановки на воинский учет. В рейде также приняли участие сотрудники отдела МВД России по Фрунзенскому району г. Иваново, отдела военной контрразведки ФСБ России, военной комендатуры (гарнизона, 1 разряда) (г. Иваново). Кроме того, были привлечены работники ивановского военного комиссариата.

Проверки, проведенные на территории Ивановского центрального рынка на ул. Богдана Хмельницкого, не прошли напрасно. По заявлению силового ведомства 4 апреля, в ходе них удалось обнаружить 10 граждан, получивших российское гражданство и уклоняющихся от постановки на воинский учет.

“Все поставлены на воинский учёт”, - сообщил Николай Радченко, руководитель военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Ивановскому гарнизону.