В прокуратуре назвали причину странного ремонта на проспектах Ленина и Шереметевский в Иванове

Проспекты Ленина и Шереметьевский в Иванове ремонтировались без документации

icon 04/04/2024
icon 09:40
В прокуратуре назвали причину странного ремонта на проспектах Ленина и Шереметевский в Иванове

Автор: Прокуратура Ивановской области, источник фото.

Прокуратура Ивановской области

Интересные детали раскрыла сегодня прокуратура касательно злополучных дорог на проспектах Ленина и Шереметевский. Напомним, летом прошлого года на проспектах появилась странная разметка. Почти все полосы на ней «сплошные», водители не понимали, как съехать с них и повернуть к своим домам. Уже тогда говорили о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.                        

Как сообщили сегодня утром в пресс-службе областной прокуратуры, администрация Иванова заключила контракт на разработку проектно-сметной документации в 2023 году. И расторгла его без исполнения. Причины не называются, тем не менее, отсутствие проектной документации не помешало управлению по благоустройству заключить контракты на выполнение ремонтных работ.

Глава областного центра Владимир Шарыпов получил представление. В нем, ко всему прочему, поставлен вопрос о проведении общественных слушаний по вопросам организации дорожного движения на проспектах. Подрядчикам объявлены предостережения.

А помните тротуары на этих главных проспектах города? Когда, приведем цитату жителя «вместо того, чтобы поочерёдно делать участки, они [рабочие] раздолбали оба проспекта и растянули ремонт».