16 февраля 1852 года родился основатель Ивановского краеведческого музея Дмитрий Геннадьевич Бурылин. В связи с этим "Бренды России" вспоминают историю фабриканта, мецената и коллекционера Иваново-Вознесенска конца 19 - начале 20 века.
Родившись 16 февраля 1852 года в Вознесенской слободе в семье промышленника Геннадия Диодоровича Бурылина, Дмитрий получил домашнее образование. С 14 лет он вместе со своим братом Николаем управлял работой ситценабивной фабрики, которая досталась им от деда.
Помимо фабрики, дед Диодор Андреевич оставил в наследство сначала своему сыну, а потом и внуку, лист бумаги с наставлениями о жизни, познании, доверчивости, и надежде на Бога.
В 1899 году Бурылин стал купцом Первой гильдии и в 1909 году основал "Товарищество мануфактур Д. Г. Бурылина в Иваново-Вознесенске" с капиталом в полмиллиона рублей, а также "Товарищество Шуйско-Егорьевской мануфактуры".
Бурылин был гласным городской думы в течение 28 лет, занимал различные общественные должности и в 1902 году получил звание Потомственного Почётного гражданина города Иваново-Вознесенска.
Всю жизнь он собирал коллекцию редкостей и древностей, которая позже стала основой для музея, а также проводил поиски редких предметов за пределами России и привез из Египта древнюю мумию, которая стала экспонатом Ивановского художественного музея.
Бурылин организовывал благотворительные обеды для детей из небогатых семей, выделял средства для помощи беднякам и покупал подарки для детей из приютов на Новый год.
В 1912-1915 годах для своей коллекции он выстроил здание музея, которое в скоре перешло в собственность города, а в 1919 году его музей переименовали в Иваново-Вознесенский городской музей.
К сожалению, в 1924 году Бурылина ложно обвинили в сокрытии и расхищении музейных ценностей и он был отстранен от должности музейного хранителя.
Умер Бурылин 13 сентября 1924 года.
Сегодня его имя носит краеведческий музей, на котором установлена мемориальная доска в его честь. А из дома Бурылина в музей ведет подземный ход, который в настоящее время используется как экспозиционная площадка.