Синоптик Александр Шувалов: В Ивановской области морозы вновь усилятся до 20-25 градусов

Синоптик Шувалов: В Ивановской области морозы вновь усилятся до 20-25 градусов

icon 12/02/2024
icon 15:00
Синоптик Александр Шувалов: В Ивановской области морозы вновь усилятся до 20-25 градусов

Автор: Виталий Александров/Ивановские новости, источник фото.

Виталий Александров/Ивановские новости

На этой неделе на смену арктическому антициклону, уносящемуся в Казахстан, придет зарождающийся антициклон родом с Карского моря и севера Урала, сообщил корреспонденту СИ “Ивановские новости” руководитель прогностического центра “Метео” Александр Шувалов. По его словам, в промежутке между этими холодными атмосферными образованиями в самом начале недели на погоду Центрального региона окажет заметное влияние контрастный фронт с юго-запада.

Его появление в ЦФО будет связано с осадками в виде снега, на крайнем юге гололед и двухдневное повышение температуры.

“Но уже со среды инициатива вновь перейдет к Арктике, морозы постепенно, начиная с северо-востока региона усилятся и усилятся очень значительно”, - отметил эксперт.

Иваново меньше всего почувствует на себе теплое дыхание облачной грядущей с юго-запада. В понедельник и вторник небо затянут облака, пройдет слабый снег и морозы ослабеют до минус 8-10 градусов. Но уже в среду пойдет рост давления, небо очистится от облаков и морозы вновь начнут обретать прежнюю силу. К пятнице при ясном небе они усилятся по области до минус 20-25 градусов. Несмотря на то, что зима за последние десятилетия сократилась на 10 дней, провожать ее еще очень и очень рано, заключил специалист.