23 ребенка из Иванова не вернулись вовремя из лагеря в Ессентуках из-за резких проблем со здоровьем

Группа детей из Иванова в один момент почувствовали себя плохо в Ессентуках

icon 08/02/2024
icon 09:50
23 ребенка из Иванова не вернулись вовремя из лагеря в Ессентуках из-за резких проблем со здоровьем

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Дети почувствовали себя плохо в развлекательно-оздоровительном лагере медцентра «Юность» в Ессентуках. С такой жалобой 6 февраля одна из мам пострадавшего обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Ивановской области Светлане Протасевич. 

Омбудсмен сообщила, в середине прошлого месяца в лагерь «Юность» по путевкам на 12 дней отправились 23 ребенка из Иванова. С ними были двое взрослых. Ребята уехали самостоятельно, не по направлению.

«Во вторник дети должны были вернуться, однако поздно вечером в понедельник и детям, и сопровождающим стало плохо. Они жаловались на рвоту, диарею, боли в животе, высокую температуру» - рассказывает Протасевич.

Отмечается, что все симптомы обнаружились после экскурсии, в ходе которой детей накормили едой из частных рук, так что наиболее вероятно, виной всему стали некачественные продукты.

«Мы сразу связались с Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае Адаменко Светланой Викторовной. Светлана Викторовна сообщила, что работа ведется приняты обращения и направлены запросы во все необходимые инстанции. Ситуация под контролем и у нас и в Ставрополье» - заключила детский омбудсмен.