За 30 тысяч – более два миллиона: столько может заплатить обвиняемый в крупной взятке по решению Ивановского суда

Перед судом в Иванове предстанет работник учреждения за получение крупной взятки

icon 07/02/2024
icon 13:15
За 30 тысяч – более два миллиона: столько может заплатить обвиняемый в крупной взятке по решению Ивановского суда

Автор: ООО "Региональные Новости", источник фото.

ООО "Региональные Новости"

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об особо крупной взятке. В незаконном ее получении обвиняется 34-летний житель Ульяновской области.

Следователи полагают, в апреле прошлого года между государственным бюджетным учреждением в Ульяновской области и ивановской фирмой был заключен контракт на поставку и установку сплит-систем кондиционирования на сумму более 3 млн. рублей.

Работы выполнялись, близилась приемка. Тогда к обвиняемому подошел работник ульяновского учреждения и по совместительству член приемочной комиссии. Обвиняемый предложил подрядчику передать ему 200 тыс. рублей, взамен он без проблем подпишет документы о приемке.

Так, в июне 2023 года на счет обвиняемого поступило 30 тыс. рублей. Остальное он должен был получить уже после того, как подпишет все бумаги. Однако акты подписаны не были, работу подрядчику не оплатили. Итог ожидаемый: подрядчик сообщил правоохранителям о даче взятки, ульяновский руководитель был задержан.

Теперь он предстанет перед Ленинским районным судом. По закону, его как минимум могут приговорить к штрафу в размере от двух до четырех млн. рублей, либо брать сумму штрафа из размера зарплаты в течение двух – четырех лет. Либо же:  

«в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового».