«Будет бросать то в жар, то в холод». Синоптик рассказал, как закончится зима в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о неожиданном конце зимы в Ивановской области

icon 05/02/2024
icon 12:41
«Будет бросать то в жар, то в холод». Синоптик рассказал, как закончится зима в Ивановской области

Автор: Виталий Александров/Ивановские новости, источник фото.

Виталий Александров/Ивановские новости

Руководитель прогностического центра “Метео” Александр Шувалов предоставил общую характеристику погоды на рабочую неделю с 5 по 9 февраля. По его словам, на этой неделе зима вновь вернется в ЦФО и напомнит о себе с прежней неослабевающей силой. В феврале также, как и в декабре, стоит ожидать скачков температуры. Начало недели выдастся не морозным, однако столбики термометров будут опускаться с каждым днем все ниже и ниже. 

“Циклоны уйдут на восток и откроют дорогу области высокого давления, которая формируется на севере Русской равнины, - констатирует эксперт. - И во второй половине недели к нам опять пожалуют минус 20 и более градусов”.

Впрочем, это похолодание, скорее всего, не будет продолжительным - оно задержится всего на 2-3 дня. После этого средняя полоса окажется во власти следующей волны тепла.

До конца зимы погоду будет бросать то в жар, то в холод, поэтому ивановцам точно не придется соскучиться, отмел специалист.

Неделя в Ивановской области начнется с небольших морозов в районе 5-7 градусов, но с каждым днем будет становиться все холоднее и холоднее. Во вторник уже -10…-15, в среду -15…-20, в четверг и пятницу -20…-25. Хотя не исключено, что  к вечеру пятницы с юго-запада подтянется теплый фронт, пойдет снег и температура начнет повышаться.

“Единственный плюс в этой ситуации состоит в том, что с ростом давления в среду проглянет солнце и скрасит эти морозные дни”, - заключил синоптик.