Письма из почты-развалюхи: ивановцы показали Воскресенскому «не выставочную» Россию

Ивановцы показали губернатору Воскресенскому «не выставочную» Россию

icon 05/02/2024
icon 11:00
Письма из почты-развалюхи: ивановцы показали Воскресенскому «не выставочную» Россию

Автор: Евгений Захаров, источник фото.

Евгений Захаров

10 января на выставке-форуме «Россия» был объявлен Днем Ивановской области, ее посетил и корреспондент СИ "Ивановские новости". Как и полагается в таких случаях, губернатор Станислав Воскресенский выступил со вступительным словом, все внимание организаторы отвели достижениям, которые достигла Ивановская область за последнее время.

После проведения мероприятия на странице Воскресенского в соцсети “ВКонтакте” появился пост, в котором глава региона сообщил следующее: “Жанр выставки подразумевает, что рассказываем о хорошем”. Глава региона не стал отрицать, что проблем “у нас хватает”. Он также отметил, что большинство людей живут трудно. “Решить сразу все вопросы, которые копились десятилетиями из наследия 1990-х, невозможно”, - подчеркнул он. Далее автор поста поведал, по каким позициям регион стал лидером в центральной России и в целом по стране. Это и дороги между городами, и  удобная сеть комфортного железнодорожного транспорта, и темп роста инвестиций, и онлайн-экономика, и лидерские позиции в стране по количеству выигранных грантов Всероссийского конкурса благоустройства.

После этого жители стали показывать Воскресенскому свою, “не выставочную” Россию, так сказать, без прикрас и как оно есть на самом деле. Так, ивановцы обратили внимание на удручающее состояние ДК в Старой Вичуге. “Про общественный транспорт на выставке рассказали?” - поинтересовался кто-то из подписчиков и тут же получил ответ от “коллеги”: “После речи про убитую экологию”. Вспомнили жители и про вырубленные леса. Ивановцы просят губернатора спасти реки от уничтожения. И перечисляют наиболее загрязненные в этом плане районы: Родниковский, Шуйский, Вичугский, Кинешемский, Фурмановский, Юрьевец. А в ответ - тишина.

Среди обращений выделяется состояние дома, в котором располагается почтовое отделение в селе Исаевское Ильинского района. По словам автора комментария, жители три последних года стучатся во все двери, однако их старания оказались бесполезными, “воз и ныне там”, констатируют они. Селяне согласны, чтобы вместо разрушающейся избушки, стекла в которой заменили фанерой, им поставили почтовый модуль. Однако глава района Сергей Васютинский их как будто не слышит.

“Почта России только "завтраками" кормит (...). Я посмотрел, как на выставке в Москве Вы, г-н губернатор, красиво рассказывали о красотах Ивановской области. Что ж эту "красоту" не упомянули?”

Видимо, не зря Воскресенский в самом начале обмолвился про жанр выставки, который подразумевает рассказывать только о хорошем. О плохом на таких серьезных мероприятиях говорить, видимо, не принято, тем более об аллергии и высыпаниях, которые проявляются у детей после помывки в Родниках. А также о том, что жители вынуждены покупать воду, так как из кранов течет краска.

В связи с возросшим количеством жалоб по различным проблемам “Ивановские новости” запускают цикл материалов "Не выставочная Ивановская область”.