В Ивановской области открыли техническое движение на путепроводе трассы Иваново - Кинешма

В Ивановской области открыли техдвижение на путепроводе трассы Иваново - Кинешма

icon 05/12/2023
icon 09:00
Важная новость
В Ивановской области открыли техническое движение на путепроводе трассы Иваново - Кинешма

Автор: Правительство Ивановской области, источник фото.

Правительство Ивановской области

Правительство Ивановской области сообщает, что на трассе Иваново - Кинешма открыто техническое движение.

Как работает крупнейший дорожный инфраструктурный объект региона, по которому открыто техническое движение, в понедельник, 4 декабря, посмотрел губернатор Станислав Воскресенский.

Глава региона Станислав Воскресенский отметил, что: «У нас здесь более 50 поездов проходит в сутки, под каждый поезд движение перекрывалось в среднем на 12 минут, пробка доходила до трех километров. Сейчас проезд по путепроводу занимает меньше одной минуты. Поэтому, конечно, это гораздо комфортнее для жителей региона, для автомобилистов, для тех, кто путешествует по региону общественным транспортом. Жители давно ждали этот объект».

Также губернатор подчеркнул, что открываются дополнительные возможности для железнодорожного движения.

Член правительства Ивановской области – директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук пояснил, что на сегодняшний день на объекте выполнено 92% объема работ. Полностью установлены конструктивные элементы путепровода, завершены работы по омоноличиванию продольных и поперечных межбалочных швов, устройству выравнивающего слоя из бетона, нанесению гидроизоляции и укладке двух слоев асфальтобетонного покрытия. Помимо обустройства подходов предстоит еще выполнить освещение и установить шумозащитный экран.

Общая строительная длина путепровода с подходами составит 1,3 км. Движение по путепроводу предусмотрено в две полосы с устройством переходно-скоростных полос на подходах и поворотах.