Ивановский депутат Леонид Денисов: мэр Владимир Шарыпов сводит со мной счеты

Леонид Денисов: Ивановский мэр Владимир Шарыпов сводит со мной счеты

icon 21/11/2023
icon 19:00
Важная новость
Ивановский депутат Леонид Денисов: мэр Владимир Шарыпов сводит со мной счеты

© Личная страница Леонида Денисова ВКонтакте

Личная страница Леонида Денисова ВКонтакте

Депутат Ивановской городской Думы Леонид Денисов в беседе с корреспондентом СИ “Ивановские новости” прокомментировал решение мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского судебного района города Иваново. Напомним, суд признал его виновным и назначил административное наказание в виде 100 часов обязательных работ. 

Народный избранник считает решение суда полностью политически ангажированным. 

-Если вы посмотрите судебную практику, то человек с моей репутацией, не имевший никаких правонарушений, никогда судом не наказывается на 100 часов исправительных или обязательных работ. 

Денисов считает, что мэр Владимир Шарыпов сводит с ним счеты, считая его поведение противоправным.

- То есть он начал пытаться вырвать у меня телефон, ничем я это не спровоцировал, тому свидетельство - видеозапись. Все их разговоры о том, что я без очереди вломился, по этому поводу тоже есть видеозапись, где я подхожу спокойненько, там стульчик стоит свободный, я еще постоял какое-то время, присел и начал ему задавать вопросы.

Собеседник также напомнил про регламент Ивгордумы:

-Там есть статья, в которой русским по-белому написано, что должностные лица администрации обязаны обеспечить депутату возможность осуществления его полномочий. 

По словам Денисова, он осуществлял свои полномочия, освещая деятельность главы и честного собрания:

-Мало того, в этой же статье написано, что должностные лица администрации обязаны обеспечить внеочередной прием депутата. Поэтому все, что вам рассказывают, - это, грубо говоря, фуфло, которое даже критики не заслуживает. 

Это решение Денисов будет обжаловать:

-Я до Конституционного суда дойду, не поможет он, пойду в Европейский или обращусь в иные международные структуры, в которых состоит Россия. Оставлять безнаказанным это свинство нельзя. 

Леонид Денисов также прокомментировал отказ ОМВД России по Октябрьскому району города Иваново в возбуждении дела против сотрудников службы охраны.

-Буду обжаловать, это просто наглая ложь. Есть запись, где видно, как он меня не пускает, есть свидетели. Это все укладывается в контекст поведения судьи, которая также не удовлетворила ни одного нашего ходатайства. Пообщайтесь с адвокатом Олегом Бибиком, у него волосы дыбом встали от того, как осуществлялся судебный процесс. 

Денисов подал жалобу на это постановление в прокуратуру Октябрьского района.

Напомним, конфликт между Леонидом Денисовым и мэром Владимиром Шарыповым разгорелся 26 октября в Ивановском ЦКиО.

Версию Леонида Денисова можно посмотреть здесь, версию мэрии - здесь. Кроме того, есть видео скандала.

Что касается комиссия по этике Ивгордумы, она отказала Леониду Денисову в отсрочке по указанному резонансному делу.