Работу по объединению ВТБ и «Открытия» в Ивановской области возглавит Денис Столбиков

Денис Столбиков возглавит работу по объединению ВТБ и «Открытия»

icon 07/11/2023
icon 18:15
Работу по объединению ВТБ и «Открытия» в Ивановской области возглавит Денис Столбиков

Автор: https://www.vtb.ru/about/press/, источник фото.

https://www.vtb.ru/about/press/

Единым бизнес-лидером региональных подразделений ВТБ и «Открытия» в Ивановской области стал Денис Столбиков. По его словам, приоритетными задачи в новой должности он видит «бесшовную» интеграцию клиентских баз и инфраструктур двух банков, рост основных бизнес-показателей, усиление позиций на рынке финансовых услуг для массовой розницы.

«При объединении главное для нас – интересы клиентов. Наша региональная команда проводит большую работу по подготовке к переходу клиентов «Открытия» в ВТБ, чтобы сделать для них этот процесс легким и в максимально комфортным. Мы по-прежнему уделяем большое внимание финансовой поддержке населения и бизнеса региона, в том числе за счет активной работы по реализации госпрограмм. А в рамках новой стратегии по привлечению клиентов массовой розницы мы не только предлагаем клиентам с невысоким доходом усовершенствованную линейку продуктов и услуг, но и продолжаем развивать на территории области сеть «Легких офисов». Первые отделения мини–формата уже открыты в городах Фурманов и Иваново», – прокомментировал управляющий ВТБ в Ивановской области Денис Столбиков.

Известно, что Денис Столбиков возглавляет региональное отделение банка ВТБ в Ивановской области с ноября 2018 года. Родился он в Иванове. Окончил Ивановскую архитектурно-строительную академию по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика и управление на предприятии». В банковском секторе Столбиков работает с 2004 года, девять из них – в ВТБ.

Назначение нового бизнес-лидера также прокомментировал руководитель департамента администрирования сети - вице-президент ВТБ Сергей Нечаев:

«Объединение ВТБ с банком «Открытие» заметно укрепит наши позиции на финансовом рынке Ивановской области: после интеграции наша база клиентов-физлиц в регионе превысит 100 тысяч человек. Уверен, высокий профессионализм и управленческий опыт Дениса Столбикова позволят успешно реализовать задачу по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе, поспособствуют динамичному росту основных финансовых показателей и повышению доступности банковских услуг для населения в точках продаж и в цифровом формате»

Что касается самого объединения двух банков, ВТБ запустил Бизнес Платформу ВТБ. Чтобы перейти на нее, для клиентов ВТБ и «Открытия» реализован полностью цифровой путь. Шаблоны, настройки и продукты будут перенесены автоматически. Часть клиентов как «Открытия», так и ВТБ уже начала работать на Бизнес Платформе, а переход всех клиентов планируется завершить до конца 2024 года. Платформа также будет доступна новым пользователям после открытия счета во всех регионах присутствия обоих банков.