Прокурор Ивановской области ответил на неудобные вопросы о свалке ТКО в Шуе

Прокурор Андрей Жугин ответил на неудобные вопросы о полигоне ТКО в Шуе

icon 01/11/2023
icon 03:17
Важная новость
Прокурор Ивановской области ответил на неудобные вопросы о свалке ТКО в Шуе

© Фото: прокуратура Ивановской области

Фото: прокуратура Ивановской области

В городе Шуя Ивановской области продолжает разгораться экологический скандал, связанный с размещением на территории района крупного мусорного полигона. Жители категорически против использования территории района под свалку чужих отходов. Более подробно с их аргументами можно ознакомиться здесь. К ним и к публикациям в СМИ прислушалась областная прокуратура. 31 октября прокурор области встретился с недовольными лицом к лицу и ответил на ряд «неудобных» вопросов.

Прокурор Ивановской области Андрей Жугин провел в последний день октября «тематический прием» в Шуйской межрайпрокуратуре, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 9 экоактивистов и общественников поделились с ним своими опасениями по поводу размещения опасного объекта на территории Шуйского района и попросили провести тщательную проверку законности такого решения.

«По итогам встречи с общественностью принято коллективное обращение», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Напомним, местные жители выступают против размещения полигона для отходов в Шуйском районе, поскольку считают, что запланированные размеры этого объекта значительно превышают нужды Ивановского региона, и сюда будут свозить опасный мусор из других регионов, в частности – из Московской области. Опровержения этим выводам от региональных властей пока не последовало. В ходе акции протеста против полигона ТКО сотрудники регионального ГИБДД перекрыли трассу Иваново – Шуя. Однако петицию против размещения полигона подписали уже тысячи жителей.