Мэр Владимир Шарыпов: очаг пожара на полигоне «Залесье» локализован

Мэр Иванова Владимир Шарыпов: очаг пожара на полигоне «Залесье» локализован

icon 17/09/2023
icon 19:45
Мэр Владимир Шарыпов: очаг пожара на полигоне «Залесье» локализован

Автор: /vk.com/sharypov_vladimir

/vk.com/sharypov_vladimir

В Ивановской области очаг пожара на полигоне “Залесье” локализован, сообщил глава города Иваново Владимир Шарыпов. По его словам, этот полигон твердых бытовых отходов эксплуатируется МКУ "Городское дорожное хозяйство". 

“Очаг возгорания локализован. Угроза распространения пожара на смежные с полигоном участки в настоящее время отсутствует”, - заявил градоначальник.

Глава города также рассказал о том, что над устранением открытого огня все воскресенье работают силы и средства привлеченных администрацией города организаций и силы МЧС. Он также подчеркнул, что произошло самовозгорание.

“Организован подвоз воды и грунта, идет работа специализированной техники по засыпке грунтом участков, освобожденных от открытого горения. Работы по пожаротушению продолжаются, количество техники сможем еще увеличить к вечеру”, - уточнил Владимир Шарыпов.

Напомним, сообщение о пожаре в Тейковском районе поступило вчера, 16 сентября, около восьми часов вечера, рассказали нашему изданию в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Для тушения очага возгорания применяются бульдозер, поливомоечная и пожарная машины.