Дело о перекрытии проезда к озеру «Святое» в Ивановской области закрыто

Дело о перекрытии проезда к озеру «Святое» в Ивановском регионе закрыто

icon 13/09/2023
icon 12:05
Дело о перекрытии проезда к озеру «Святое» в Ивановской области закрыто

Фото: Татьяна Осипова / Иваново | Пешком по Иванову / ВКонтакте

Фото: Татьяна Осипова / Иваново | Пешком по Иванову / ВКонтакте

Производство по делу о незаконном перекрытии проезда к озеру Святое в селе Мугреевский Южского района прекращено.

Напомним, информация о перекрытии проезда к озеру и взимание платы за проезд к нему распространялась в соцсетях. По жалобам жителей прокуратора провела проверку и выяснила, что делалось это незаконно. Траншею выкопал и установил шлагбаум один из местных жителей.

В начале августа стало также известно, дело о незаконном перекрытии проезда к озеру «Святое» будет рассматриваться в Палехском районном суде.  Сообщалось также, что житель убрал шлагбаум после вмешательства прокуратуры.

Сегодня пресс-служба судов общей юрисдикции области информировала, с иском к администрации Южского района и к владельцу участка, примыкающего к озеру, обратился и.о. районного прокурора. В заявлении прокурор просил причислить землю рядом с озером «Святое» к категории земель разрешённого использования в соответствии с Приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков». А собственник этой земли должен был убрать ограждение. Но поскольку, владелец сделал это еще до суда, на сегодняшнем заседании прокурор отказался от всех своих требований. Так суд производство по делу прекратил.