В Ивановской области «знакомая Надежда» ограбила пенсионерку

В Ивановской области псевдо-знакомая украла у женщины деньги

icon 11/09/2023
icon 15:30
В Ивановской области «знакомая Надежда» ограбила пенсионерку

© Фото: yandex.ru/images

Фото: yandex.ru/images

В дежурную часть УМВД поступило заявление от 60-летней жительницы одной из деревень Ивановского района.

Она рассказала полицейским, что ей пришло сообщение в соцсетях со страницы знакомой. Она попросила потерпевшую прислать номер телефона, чтобы общаться через мессенджер. Заявительница подумала, что общается со знакомой, оставила свой контакт и начала переписку.

Знакомая Надежда – такой ник был указан на странице аферистки. Она рассказала о начислении социальных выплат в размере четырех тысяч. Якобы у нее есть подруга, которая может помочь оперативно их получить.

Для начисления этих денег лже-знакомая попросила пенсионерку сфотографировать данные банковской карты. Потерпевшая отправила фото, а после смс-сообщение с кодом. Спустя время с её карты списали 2 800 рублей. Гражданка недоумевая, написала «знакомой Надежде». На это она ответила, что банк замораживает такие суммы для получения выплаты и в следующем смс-сообщении снова придет код, который будет как раз для зачисления денег.

Пополнение баланса так и не произошло. В этот раз списали еще 4 160 рублей. Аферистка продолжала настаивать на том, что старушка получит выплату. Снова потребовались данные, на этот раз другой карты. В этот момент ивановка поняла, что её обманывают и позвонила знакомой по мобильной связи. Оказалось, что аккаунт ее подруги взломан. Сумма ущерба составила почти семь тысяч рублей.

Потерпевшая сказала полицейским, что знала о подобных видах мошенничества, но поддалась на уловки аферистов. Было возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Напомним, ранее мы писали о пенсионере, который перевел аферистам более полутора миллиона рублей.