В Ивановской области компания решила вырубить защитный лес вдоль реки Нерль

icon 19/08/2023
icon 17:00
Важная новость
В Ивановской области компания решила вырубить защитный лес вдоль реки Нерль

Автор: Фото: mirtesen.ru

Фото: mirtesen.ru

Прокуратура по Ивановской области сообщает, что надзорное ведомство по Ильинскому району провело проверку исполнения земельного и лесного законодательства.

По информации правоохранителей, коммерческая организация взяла в аренду у частного лица земельный участок сельхозназначения около деревни Рожново Ильинского района и приступила к рубке находящихся на нем деревьев.

Однако, выяснилось, что при формировании указанного участка в нарушение закона допущено включение в него земель лесного фонда площадью 78,5 га. При этом участки лесного фонда расположены вдоль реки Нерль и относятся к защитным лесам. Вырубка на данному участке может повлечь негативное воздействие на окружающую среду, а также причинить значительный материального ущерб РФ.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском об оспаривании права собственности частного лица на указанный участок в части наложения его на участки лесного фонда. В целях предотвращения вырубки лесных насаждений прокурором заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер, которое удовлетворено.

Иск находится на рассмотрении.