ЖКХ

В Ивановской области прокуратура назвала город с ненадлежащим содержанием дорог в зимний период

icon 10/03/2023
icon 06:15
В Ивановской области прокуратура назвала город с ненадлежащим содержанием дорог в зимний период

Яна Жуленкова/ВКонтакте

Поделиться

В ходе проведенной проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения пучежская прокуратура установила, что предприятие, ответственное за контроль и обеспечение эксплуатационного состояния автомобильных дорог на улицах, не исполняло должным образом свои обязанности. Давайте назовем это предприятие - МУ «Пучежское городское хозяйство». В этом случае речь идет не о мычании коровы, а о муниципальном учреждении.

“После проверки в отношении руководителя МУ возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.34 КоАП РФ “Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог”, - отметили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

В итоге должностное лицо оштрафовали на 20 тысяч рублей. Такое постановление вынес мировой судья.

“Также руководителю МУ внесли представление, его рассмотрели и удовлетворили, дороги были очищены от снега”, - подытожили в надзорном ведомстве.

Напомним, в декабре 2022 года представление прокуратуры за некачественную уборку города получил глава Иванова Владимир Шарыпов. После обследования примерно 20 улиц было установлено повсеместное неудовлетворительное состояние дорог. Серьезные претензии у прокуратуры вызвала деятельность «Дорожного городского хозяйства». Кроме прочего, это выразилось в наличии снежных валов и наледи в районе пешеходных переходов и остановочных пунктов.