В официальном сообществе ивановской мэрии опубликовали пост-отчет о проведенной и продолжающейся уборке города от снега и льда, однако в комментариях жители областного центра повально пишут жалобы на гололед на многих улицах города.

Как отмечают ивановцы, тропинки, подходы к школам и остановкам, а также дороги многих улиц несмотря на отчет рабочих не просыпаны песком и никак не убраны от осколков льда:

«Сколько можно ждать! Когда расширят, уберут снега с ул. Мархлевского, Велижской, Радищева, Ломаной и др второстепенных дорог? Мы долго ещё каскадёрами будем? До конца зимы заявки не выполнятся? Сколько можно центр да под камерами чистить? Алле, совесть разбудите свою!», - пишет жительница областного центра Татьяна.

Также расчистить дороги и тротуары ивановцы просят на ул. Карла Маркса, Станционной, Сакко, 1-ой Лагерной, Лежневской, Жиделева и так далее.

«Добрый день. Остановка у Олимпии на ул.Смирнова, рядом школа. Ни капли песка, сплошной каток. Чтобы подойти к автобусу, народ держится друг за друга. Ну не издевательство, зато дороги вылизаны», - восклицает ивановка Анастасия.

«Вчера после работы пропустила три автобуса, не смогла от остановки спуститься к автобусу- сплошной лёд! Остановка Крытый рынок в сторону Велижской! И так по всему городу!», - комментирует ситуацию Елена.

В ответ на жалобы местных жителей администрация города обещает донести информацию до специалистов, а также, в случае если не расчищены придомовые территории, – советует обратиться в управляющую компанию.