Ивановка по жизненным показаниям нуждалась в медицинском изделии «Enlite MMT-7008» - сенсоре для мониторирования глюкозы в крови. Однако департамент здравоохранения не обеспечил ее им. Пришлось женщине доказывать свое право на получение сенсора через суд, где ее требования признали справедливыми. По решению суда, Департамент обязан был выдавать пациентке сенсоры в том количестве, в котором ей необходимо.

В УФССП России по Ивановкой области поступил документ, согласно которому приставы должны убедиться в исполнении департаментом судебных требований, рассказали в пресс-службе ведомства. Вместе с тем руководство департамента было уведомлено о том, что будет, если не выполнит их. Однако в срок медизделие женщина все равно не получила.

Тогда приставы назначили депздраву штраф в размере 50 тысяч рублей и уведомили о возбуждении уголовного дела, в случае если требования суда не будут выполнены. Только после этого Департамент здравоохранения представил госконтракт на поставку необходимых датчиков системы чрескожного мониторинга уровня глюкозы. Ивановка уже получила их, это проверено сотрудником органов принудительного исполнения.