Функционал единой «горячей линии» 122 расширен с 16 января. Теперь по этому номеру жители Ивановской области могут обратиться с вопросами по льготному лекарственному обеспечению. «Горячая линия» работает ежедневно и круглосуточно.

Как рассказывает руководитель облздрава Светлана Москвина, звонки по лекарственному обеспечению фиксируются оператором, сразу направляются специалистам в медорганизацию и в отдел лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Ивановской области для дальнейшего индивидуального рассмотрения каждого поступившего вопроса.

Помимо лекарственного обеспечения, по номеру 122 можно также получить консультацию по вопросам работы системы здравоохранения региона, по вопросам проведения частичной мобилизации и призыва, а также за психологической помощью в Центр медико-психологической поддержки участников СВО и членов их семей.

Отметим, «горячая линия» 122 работает на базе территориального центра медицинских катастроф, прием осуществляют 10 операторов колл-центра. Ежедневно от ивановцев на «горячую линию» поступает свыше 300 звонков, которые принимает голосовой помощник и в зависимости от запроса перенаправляет на нужного оператора. Психологические консультации проводят по телефону профессиональные психологи областной клинической психиатрической больницы «Богородское».