5 января мы сообщали, в деревне Шалдово Вичугского района двое мужчин катались на снегоходе и провалились под лед.

В пресс-службе Вичугского района рассказали, все могло закончиться плачевно, если бы тонущих в ледяной воде не заметил сотрудник местного отеля. Инженер Алексей Белов просто решил задержаться на работе, чтобы закончить формирование горнолыжного склона.

«Я в этот момент особо не размышлял, понимал, что медлить нельзя и нужно спасать человека. Принял решение - вызвать из отеля на берег всех своих коллег из технического отдела. Сказал ребятам, чтоб взяли необходимый инвентарь, имеющийся в распоряжении - тросы, веревки» - рассказал Алексей источнику.

По вызову Белова на место так же прибыли его коллеги Андрей Курнев, Леонид Воронцов, Владимир Румянцев, Александр Беликов и Юрий Макаров, а также житель Шалдово Алексей Глазков.

Также на прибрежном посту находился Дмитрий Седов – сотрудник охраны. Это он сообщил МЧС и станции скорой медпомощи о случившемся.

Было темно. Провалившиеся под лед мужчины находились в 20-30 метрах от берега. Чтобы увидеть пострадавших, Алексей Белов направил фары своей машины, формирующей склон, в их сторону. Коллеги из технического отдела нашли шестиметровые доски. Их они положили на лед, чтобы добраться до утопающих.

Алексей продолжает: «Товарищ провалившегося под лед тоже рвался на помощь, пытаясь добраться до него по льду. Мои коллеги приняли решение обвязать его веревкой для страховки. Но чтобы добраться до пострадавшего длины веревки не хватало».

В этот момент с оборудованием прибыли по вызову сотрудники МЧС. Они связали веревки, закрепили пострадавшего с пытающимся спасти его приятелем и обоих вместе вытащили на берег.

На обогрев пострадавших отвезли в отель. Один из них был без сознания, его пришлось отдельно привезти в теплое помещение в санях на снегоходе. Позже мужчинам была оказана медпомощь.

«Да никакие мы не герои» - позже говорили прибывшие на помощь мужчины, - Просто помогли человеку!».