Ивановская область вошла в число 13 регионов, в которых “Россети” ввели режим повышенной готовности. Он связан с резким ухудшением погоды и возможными ледяными дождями.

Кроме Ивановской области, энергетики усилили дежурство в Смоленской, Калужской, Тульской, Рязанской, Московской, Владимирской, Саратовской и ряде других областей. 

Отмечается, что к ликвидации возможных последствий непогоды и оперативному восстановлению электроснабжения готовы более 2 000 бригад, это 9 600 энергетиков и 6 350 единиц спецтехники. Что касается резервного питания потребителей, может быть задействовано 1 889 дизель-генераторных установок общей мощностью 87,1 МВт.

Кроме того, в случае необходимости будет обеспечено межрегиональное маневрирование сил и средств из других регионов в зоне обслуживания Группы «Россети».

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что синоптик опроверг ледяной дождь в Москве и в Ивановской области. Об этом корреспонденту СИ “Ивановские новости” рассказал руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов. Он сообщил, что вероятность переохлажденного дождя составляет менее 50%.