«Ивановские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, на Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались контратаковать, чтобы восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка и Павловка. Кроме того, ВСУ предприняли безуспешную попытку атаковать подразделения российских войск в направлении населенного пункта Новодаровка. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 70-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожен танк, 2 боевые машины пехоты и 5 бронированных машины и 5 автомобилей.

На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения живой силы ВСУ сорвана попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка ЛНР. Уничтожено более 35 украинских военнослужащих, 2 бронеавтомобиля и 4 пикапа.

На Красно-Лиманском направлении противник пытался атаковать силами 2 ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Голиково и Червонопоповка ЛНР. Огнем артиллерии по местам сосредоточения подразделений ВСУ противник был рассеян. Уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, 3 боевые машины пехоты и бронированная машина.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления ВСУ в районах населенных пунктов Шевченково Харьковской области, Красный Лиман ДНР, Камышеваха и Преображенка Запорожской области, а также 54 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 124-х районах.

В районе населенного пункта Днепровское Херсонской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег реки Днепр. Кроме того, в районе населенного пункта Краматорск ДНР уничтожен склад вооружения и военной техники ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Пыльная Харьковской области поражены на огневых позициях две установки реактивной системы залпового огня «Ураган» ВСУ, из которых велись обстрелы территории Белгородской области.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 5 беспилотников в районах населенных пунктов Кременная ЛНР, Покровское, Макеевка ДНР и Каховка Херсонской области. Кроме того, перехвачены 11 украинских реактивных снарядов систем залпового огня «Ураган» и «Ольха» в районах населенных пунктов Стрелечья Харьковской области и Новотроицкое ДНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2543 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитных ракетных комплексов, 6743 танка и других боевых бронированных машин, 901 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3607 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7302 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Песков: Россия будет сама заниматься поисками убийц российских пленных, они должны быть найдены и наказаны.

Американский политолог Джон Миршаймер возложил вину за конфликт на Украине на Вашингтон, объяснив это тем, что Россию попытались загнать в угол путем расширения НАТО.

На Западе ищут пути «политического решения» ситуации вокруг Украины, утверждает министр обороны Франции.

Украинские боевики подвергли массированному артиллерийскому обстрелу Запорожскую АЭС.

Глава МАГАТЭ призвал немедленно прекратить обстрелы Запорожской АЭС.

Белоруссия усилила присутствие милиции на границе с Украиной, заявил глава МВД.

Песков на вопрос о перспективах второй волны частичной мобилизации: в Кремле никаких обсуждений на этот счет нет.

Украинские войска в районах городов Артемовск и Соледар в Донецкой Народной Республике перешли в глухую оборону, отказавшись от наступления. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в своем Telegram-канале.

Песков: Россия не ставит целью спецоперации смену власти на Украине, президент об этом уже говорил.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата. Третий доставили в зону проведения спецоперации. Сообщается, что почти собрана сумма для покупки 4 аппарата. Однако сбор средств не останавливается.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».