29 сентября президент России Владимир Путин провел совещание с Совбезом РФ. На нем поднимались вопросы о частичной мобилизации. Об этом пишут "Известия".

Так, президент подчеркнул, что что частичной мобилизации подлежат россияне, пребывающие в запасе и имеющие военно-учетные специальности и опыт. Перед отправкой в горячие точки они обязательно должны пройти военную подготовку. Те, кто был призван по ошибке, должны вернуться домой.

«Такое слаживание, обучение людей - требование, которое должно выполняться неукоснительно», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент также обозначил, что ситуации, когда добровольцев без повестки заворачивают, а тех, кто не подлежит службе, мобилизуют, быть не должно. А требование о призыве по частичной мобилизации только тех, кто имеет военный опыт, должно выполняться неукоснительно.

«Повторю, призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — сказал Путин.