В ходе прямого эфира в официальной группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский ответил на несколько вопросов, касающихся развития маршрутно-транспортной сети. 

- Когда заменят маршрутки на магистральные автобусы большой вместимости? Когда транспорт будет ходить по нормальному расписанию? Будет ли вообще транспортная реформа в областной столице? 

- Вопросы эти все справедливые. Чтобы это все произошло, необходимо определенное преобразование транспортно-маршрутной сети. Я поручил такой проект разработать и его обсудить с жителями. Несколько обсуждений произошло. Горячие были споры, обсуждения продолжаются. Сами преобразования мы поставили на паузу. В связи с ситуацией в мировой экономике нарушились многие цепочки поставок. Вопрос теперь в наличии тех самых магистральных автобусов. Работа здесь будет по двум направлениям. Мы обязательно это сделаем, как только будет возможность приобретения такого транспорта. Второе - считаю, сколько надо, столько и будем с жителями города обсуждать маршрутно-транспортную сеть. Надо по-честному договориться. Я помню, какая была первая негативная реакция. Надо со всеми договориться.