Как сообщает СИ "Тульские новости", военный комиссар Тульской области ответил на вопрос о мобилизации граждан, которые уже давно отслужили и за время на "гражданке" успели получить большие проблемы со здоровьем.

- Если гражданин отслужил довольно давно – 10-15 и более лет назад, имеет учетную воинскую специальность, но при этом за эти годы в его жизни произошли существенные изменения: травмы, болезни, иные обстоятельства, которые теперь не позволяют ему быть мобилизованным, как он может это доказать? Что ему нужно взять с собой в военкомат, если пришла повестка? 

– Гражданин, который прибыл по повестке в военкомат и который имеет какие-то ограничения по здоровью или иные основания для того, чтобы не быть призванным, об этом должен заявить сам. Если он этого не сделает и не предъявит подтверждающих документов, тогда комиссия не сможет рассмотреть его обращение и освободить его от призыва. Так что, обо всех открывающихся обстоятельствах необходимо уведомлять призывные комиссии, созданные в каждом муниципальном образовании региона.

Также Сафронов напомнил, что граждане при смене прописки или места работы также должны уведомлять военный комиссариат.