В Юрьевце в одном из продуктовых магазинов самообслуживания из автомата похитили детские игрушки. Благодаря сведениям, которые персонал магазина предоставил в ходе опроса и изучению камер, был составлен портрет нарушителя закона. Вскоре его личность установили. Выяснилось, что мужчина имеет криминальный опыт. В частности, его привлекали по “уголовке” за имущественные преступления. 

Следователям 47-летний воришка из Иванова признался, что в Юрьевец пожаловал с приятелем. Зашли в магазин, один прошел в торговый зал за покупками, другой остался ждать в прикассовой зоне. Там-то и установлен аппарат с игрушками. 

“Мужчина сломал запорное устройство загрузочной дверцы, после этого вытащил из автомата 19 мягких игрушек, сложил их в полиэтиленовые пакеты и вышел из торговой точки”, - отметили в пресс-службе УМВД по региону. 

Возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ “Кража”. Ближайшие два года он может провести за высоким, колючим забором. Именно такое максимальное наказание предусмотрено по этой статье.  

Кстати, после кражи он раздал большую часть игрушек прохожим, часть отнес домой. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Иванове брата Рокки поймали с 26 пачками сливочного масла.