Во время спецоперации по освобождению Мариуполя пострадали не только люди, но и животные. Семья из Иванова - Александр и Анна - кажется, как никто другие знают, что такое найти перепуганную кошку в траве, возле воронок от снарядов и разрушенных домов.

«Выходишь — из всех дворов сбегаются отощавшие, голодные, раненые», — вспоминает Анна. Об этом сообщается в паблике Новости RT на русском во “ВКонтакте”.

“В Иваново в общей сложности мы вывезли около 55 животных, в том числе в область. Какие-то животные сейчас находятся на передержке. Большая часть из них пристроена, уже дома, на руках. Кто-то еще у нас остался, а так, большая часть животных пристроена, они в надежных, проверенных руках. У них есть хороший корм и соответствующее отношение”, - рассказывает зоозащитник Александр.

Анна говорит, что животные первое время вообще не могли наесться.

“Сейчас они хотя бы на кошек стали похожи. Приехали истощенные, обезвоженные, с сухими шкурками, очень худые. У серо-полосатого кота прямо кости торчали. Эта кошка тоже вся костлявая была. К примеру, этот кот приехал лысый”.

Еще один рыжий кот остался один в разбомбленном доме, голодал. Он прибился к одной женщине, она-то и передала его зоозащитникам в истощенном, больном и замученном виде.

“Сейчас он отъелся, здоров, сыт и ждет новых ручек”, - заключил Александр.

Фото: скриншот видео