В Иванове 69-летний пенсионер крупно прогорел, играя на псевдоброкерской бирже. Он давно был наслышан о том, что некоторые люди обогатились благодаря тому, что грамотно вложились в ценные бумаги. Эта мысль не давала ему покоя. К тому же, в Сети он наткнулся на объявление, в котором говорилось о заработке путем покупок акций нефтегазовой компании. Казалось, сама судьба дает ему шанс сорвать крупный куш и обеспечить собственную старость. 

Не медля ни секунды, мужчина достал телефон и позвонил по указанному на странице номеру. Менеджер торговой биржи - так представился взявший трубку мужчина - сказал: для того, чтобы начать зарабатывать, следует установить специальное приложение для инвестирования. Потерпевший выполнил указания собеседника.  

"После установки приложения «менеджер» сообщил о том, что для заработка необходимо внести денежные средства на расчетный счет, что потерпевший и сделал. Пенсионер прошел к банкомату и перечислил 2 410 000 рублей на те банковские реквизиты, которые озвучил аферист”, - сообщили в пресс-службе УМВД по региону. 

После транзакции на связь с неудавшимся трейдером никто не вышел. Очередная жертва обмана обратилась в полицию. Возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Иванове полиция разыскивает молодых людей, которые расплачиваются чужой банковской картой.