Производимую в Ивановской области молочную продукцию продолжают подделывать и поставлять в социальные учреждения. Об этом свидетельствуют данные мониторинга продукции, который провели сотрудники Россельхознадзора. Они отобрали пробы молочной продукции производства ООО «Мила». Это ООО зарегистрировано в Фурмановском районе. Сама молочка поставлялась в социально-значимые учреждения. 

По словам представителя Россельхознадзора, с начала 2022 года по результатам лабораторных исследований в 4 пробах из 10 установили несоответствие продукции требованиям технических регламентов. Это выразилось в фальсификации молочной продукции растительными жирами. 

С начала 2022 года удалось выявить 22 случая недоброкачественной продукции этого производителя. В сметане, твороге и масле нашли растительные жиры, трансглутаминазу, сорбиновую и бензойную кислоты. 

Кроме того, в конце августа на предприятии, как в том мультфильме про жадного богача, из небольшой шкуры изготовили семь шапок. Так вот, в "Миле" умудрились из 93 тонн топленого масла произвести 130 тонн сливочного масла. 

“Эти факты прямо свидетельствуют о вводе в оборот потенциально небезопасной продукции животного происхождения в связи с несоответствием заявленного состава”, - констатируют в ведомстве. 

Результаты исследований довели до полиции и прокуратуры. Последняя возбудила административное дело в отношении директора ООО «Мила». В рамках административного дела ему выписали штраф 10 тысяч рублей. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что Южский молочный завод делает поддельное сливочное масло.