4 августа ивановский арбитражный суд ввел в отношении ИП Натальи Курочкиной - бывшего депутата городской думы - процедуру реализации имущества, пишет «Слухи и факты».

Напомним, Наталья Курочкина – руководитель регионального отделения «Союза православных женщин» и благотворительного фонда «Русь». Вместе с семьей заведует фирмой «Кирама-Стиль». Год назад арбитражный суд признал Курочкину банкротом и наложил арест на ее имущество и деньги в сумме на 13,4 млн. рублей – столько она задолжала кредиторам. До этого Курочкина уже была известна многими судебными делами, связанными с долгами по аренде помещений, коммунальным услугам, кредитам. На их фоне примечательно ходатайство против Курочкиной ее сына Никиты Курочкина. Он собирается взять с родителей 3,7 млн. рублей за то, что в 2018 году те не вернули ему 2,5 млн., которые взяли взаймы. 25 августа арбитражным судом будет рассмотрено включение и его требований в реестр.

В СМИ также отметили, что не смотря на процедуру банкротства Наталья Курочкина продолжает активно заниматься общественной деятельностью в благотворительном фонде.