В РПЦ попросили не воспринимать буквально сообщение о том, что в Ивановской области из детей будут готовить воинов Христовых. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявил представитель пресс-службы Иваново-Вознесенской епархии.

По словам собеседника, выражение о воинах Христовых в сообщении о наборе воспитанников - это распространенная метафора, в которой следует видеть только нравственный образ жизни, никакого отношения к министерству обороны данная образовательная программа не имеет.

- Здесь речь идёт именно о духовной брани - не против человека, а против сил зла. Это естественный христианский путь, поскольку зло воюет против человека, - заключил руководитель отдела по взаимоотношениям церкви со СМИ Макарий.

  • Ранее "Ивановские новости" сообщали, что в школе-интернате при Николо-Шартомском мужском монастыре ведется набор воспитанников на военно-спортивные сборы, где из них будут готовить воинов Христовых. В учебном заведении уточняли, что среди их выпускников есть те, кто отправился на Донбасс по контракту, проходил службу в Сирии.