Ивановская область оказалась в аутсайдерах рейтинга качества региональных дорог. Об этом сообщает "Федеральный Бизнес журнал" со ссылкой на исследование Агентства региональных социально-экономических проектов.

Рейтинг регионов строился на основе данных Росстата, данных областных профильных ведомств, информации из соцсетей и СМИ. Так, согласно исследованию, Ивановская область вошла в третью группу регионов с низким качеством дорог (48-е место).

В Ивановской области на долю дорог, отвечающих нормативным требованиям, приходится 52,4%. Среди регионов ЦФО это средний показатель. Для сравнения, в Воронежской области 69% дорог соответствует нормативам, в Московской -67,9%, в Белгородской - 66,3%, в Брянской - 54,1%, Курской - 52,7%, Калужской - 50,8%, Орловской - 50,2%, Тульской - 48,7%, Владимирской - 48,5%, Липецкой - 35,7%, Рязанской - 36,3%.

В первую тройку российских регионов с динамичной модернизацией дорожной инфраструктуры и качественными дорогами вошли Москва (97,5%), Белгородская область и Санкт-Петербург. К регионам с деградирующей дорожной инфраструктурой отнесли Туву, Карачаево-Черкесию и Ненецкий АО.