В Родниковском районе Ивановской области жители райцентра целый месяц не пользуются водой из-под крана. Вода, которая централизованно поставляется в жилые дома, не отвечает требованиям СанПиН по запаху и мутности.

Жители Родников пить эту воду отказываются даже после кипячения. Уже месяц из их кранов течет желтая вода с неприятным запахом. Все это время воду людям привозят в цистернах. Очередной график доставки воды на 30 и 31 июля опубликовала районная администрация.

  • Как сообщалось в начале месяца, районная прокуратура совместно с Роспотребнадзором организовала проверку по факту жалоб на качество воды в водопроводе. По ее результатам поставщика услуг «УК ИП Родники» обязали незамедлительно устранить нарушения. В отношении организации возбудили административное дело о «Нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде».
  • В комментарии корреспонденту СИ «Ивановские новости» инженер-эколог компании «УК ИП «Родники» Татьяна Туманова назвала причины загрязнения воды и озвучила план по исправлению ситуации.