С началом сезона отпуском в Ивановской области значительно снизилось количество доноров, однако потребность в крови осталась. Департамент здравоохранения на своей странице в социальной сети «Вконтакте» призывает всех неравнодушных прийти и сдать кровь.

«Кровь нельзя купить в аптеке, и единственный ее источник – это донор. Просим вас прийти на станцию переливания и сдать кровь. Также обращаемся к родственникам пациентов, которые сейчас проходят лечение в медицинских организациях области: придите на станцию, сдайте кровь для своих родных», - говорится в сообщении.

Напомним, для сдачи крови с собой необходимо иметь паспорт, а накануне нежелательно употреблять жареную, острую и копченую пищу. Также перед донорством рекомендуется исключить из рациона молочные продукты, яйца, шоколад, финики и орехи.

Сдать кровь жители региона могут по следующим адресам: в Иванове на ул. Парижской Коммуны, 5а; в Фурманове на ул. Тимирязева, 1; в Кинешме на ул. Гагарина, 2а; в Шуе на ул. Металлистов, 1в; в Юже на ул. Советской, 13.