После материала о прогнозе развития региона в ближайшие несколько лет, который был опубликован на сайте областного Правительства, руководитель АО «Шуйская водка» Василий Белоусов дал комментарий «Ивановским новостям». Он подчеркнул, что закрытие АО «Шуйская водка» будет зависеть от многих факторов. Это и износ здания и оборудования, и принципиальное использование натурального сырья, и высокая долговая нагрузка из-за невыплаты правительством региона субсидий в размере 63 миллионов рублей.

Сообщения о минировании автовокзала, ж/д вокзала и военкомата Кинешмы оказались ложными. Как сообщает пресс-служба МВД по Ивановской области, к середине дня объекты, о минировании которых сообщалось ранее, проверены. Опасных предметов найдено не было.

Ивановский Роспотребнадзор озвучил места, непригодные для купания из-за грязной воды. Так, с начала года специалисты ведомства взяли 120 проб воды в зонах рекреации. Как выяснилось, в 57% случаях вода не соответствовала требованиям по санитарно-химическим показателям. В пробах превышен уровень аммиака, железа, есть неприятный запах. Несоответствие нормам по микробиологическим показателям выявили в реках Волге, Уводе, Талке, Рубском озере. В тоже время патогенных микроорганизмов специалисты в данных водоемах не выявили. Роспотребнадзор озвучил места, в которых не рекомендует купаться из-за несоответствия проб воды гигиеническим требованиям. Это пляжи на территориях Парка культуры и отдыха «Харинка», Парка им. Революции 1905 года и пансионата «Чайка» на Рубском озере.

Ковчег с частью мощей Сергия Радонежского прибыл сегодня в Иваново. С именем именно этого святого традиционно связывают духовное единение русских земель. Преподобный основал несколько монастырей, в том числе Троице-Сергиеву Лавру. Торжественным богослужением встретили святыню на ивановской земле. Ковчег с мощами будет находиться в областном центре два дня, в пятницу и субботу. В эти дни Успенский кафедральный Собор будет принимать желающих прикоснуться к святыне до 12 ночи 22 июля и с 6 утра до 7 вечера 23 июля.

Фестиваль "ЗЕРКАЛО" имени Андрея Тарковского открылся в пятницу вечером в Юрьевце грандиозным концертом, посвящённым 90-летию мастера. В его основе — авторские тексты режиссёра и музыкальные произведения, сыгравшие особую роль в его жизни и творчестве. Тексты звучат в прочтении актёров Сергея Шакурова и Евгения Ткачука. Композиции Баха, Бетховена, Пёрселла, Малера и других композиторов исполняет симфонический оркестр OpensoundOrchestra - один из самых смелых и профессиональных современных оркестров России, работающих как с новейшим звуковым искусством, так и на территории барокко, классики, театральной и киномузыки. Также в концерте принимают участие специальные гости.