Многодетная семья из Ивановской области вошла в число победителей всероссийского конкурса «Семья года». Итоги подвели в начале этой недели.

По результатам рассмотрения более 350 заявок-представлений со всей России, конкурсное жюри оценило старания семьи Юрия и Ольги Витязевых. Они стали одними из 69 семей, победивших в номинации «Многодетная семья». Ранее супруги победили в той же номинации на региональном этапе конкурса.

Супруги Витязевы воспитывают восьмерых детей. Глава семьи Юрий - настоятель прихода Преображенского храма в Иванове, его супруга Ольга занимается документами в Иваново-Вознесенского Епархиального управления, преподает в Воскресной школе. Их дети занимаются музыкой, изобразительным искусством, спортом, резьбой по дереву, народными танцами.

Всего конкурс проходил по пяти номинациям. В них победу присудили 72 «Молодым семьям», 75 «Сельским семьям», 66 «Золотым семьям», 71 «Семье – хранителей традиций». Проведение официальной церемонии награждения победителей конкурса анонсируется на федеральном телевизионном канале в ноябре.

Информацию о всех семьях–победителей внесут в национальную книгу-летопись за 2022 год.