В Иванове завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Юрьевецкого района Юрия Тимошенко.

Его обвиняют в совершении служебного подлога и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенных с использованием служебного положения, при этом был причинен крупный ущерб.

Версия следствия такова: в 2019 году Юрий Тимошенко внес ложные сведения в акты о приемке выполненных работ, согласно которым обязательства по муниципальному контракту о благоустройстве исторического центра Юрьевца были выполнены в полном объеме и в срок. В действительности данные виды работ не были выполнены на тот период времени. О скандальном благоустройстве Юрьевца «Ивановские новости» уже сообщали ранее.

Кроме того, бывший Глава Юрьевецкого муниципального района воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности, ограничив права и законные интересы предпринимателя. Речь о выдаче свидетельства и карт маршрута регулярных пассажирских перевозок по городу Юрьевец. Бизнесмен в итоге понес ущерб на сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР.

Уголовное дело ушло в суд.

Читайте
"Ивановские новости" в: