Прокуратура Юрьевецкого района завершила проверку исполнения законодательства о закупках. В 2018 году Юрьевец стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды — по реконструкции его исторического центра. Для реализации реконструкции из федерального бюджета были выделены 30 млн рублей.

«Срок окончания работ по муниципальному контракту определен до 30 ноября 2019 года. Однако подрядчиком — коммерческой организацией (ООО "Производственно-строительная фирма "Бимас") к указанному сроку выполнены  не  все предусмотренные техническим заданием работы», — уточнили в облпрокуратуре.

: не установлены две архитектурные конструкции (перголы), 6  урн; не выложены тротуарная плитка и бордюрный камень на площади 48 м2; не выполнены посадка саженцев растений и  работы по монтажу видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Так, подрядчик не установил две архитектурные конструкции (перголы), 6 урн, не выложил тротуарную плитку и бордюрный камень, не посадил саженцы растений и не провел работы по монтажу видеонаблюдения и пожарной сигнализации.
Причина была в том, что заказчик не обеспечил доступ к реконструированной территории в центре города. А глава района Юрий Тимошенко «достоверно зная, что контракт не исполнен, с целью скрыть допущенные им при организации исполнения проекта благоустройства недостатки и избежать возврата в федеральный бюджет полученной дотации, подписал и заверил печатью муниципального образования официальные документы о выполнении работ в полном объеме, впоследствии осуществил их оплату на общую сумму свыше 1,7 млн рублей», добавили в прокуратуре.

По факту служебного подлога возбуждено уголовное дело.