Ивановцев предупредили о возможности съесть «омикрон»

icon 30/01/2022
icon 08:00

© worldhealth.net

worldhealth.net

Есть немалая опасность подхватить штамм «омикрон» во время еды, сообщил врач-иммунолог Владимир Болибок в интервью Москве-24.

Медик предостерег, что вирус может оседать на продуктах и сохраняться там длительное время. Как ни странно, но научные исследования доказали, что особенную опасность несут именно холодные и замороженные продукты.

Все дело в том, что при нагревании вирус быстро погибает. А продукты, которые не подвергаются термической обработке, могут сохранять инфекцию очень долго и становиться причиной заражения, хотя заразившийся даже не догадается, с какой стороны пришла проблема.

Микроскопические капли слюны, содержащие инфекцию, могут осесть не только на самой еде, но и на посуде. Опасны бокалы, ложки, вилки в предприятиях общепита.

Медик высказал гипотезу, что рост заболеваемости ковидом у детей могло спровоцировать именно попадание «омикрона» - ведь малыши часто тянут в рот различные предметы.

Ранее «Ивановские новости» сообщали о разнице течения "омикрона" у привитых и не привитых, а также о способе выявить омикрон без тестов.